Backen entspannt – und ist damit der perfekte Zeitvertreib für die Tage und Wochen, die wir zu Hause verbringen. Warum also nicht eine Rührschüssel rausholen, sich die Schürze umbinden und mal was Neues ausprobieren? Wir haben für Sie die besten Kuchen und Nachtische aus Europa zusammengestellt. Backen und schlemmen Sie sich mit saftigem Schokoladenkuchen durch Frankreich oder knusprig-buttrigen Pudding-Törtchen durch Portugal und lassen Sie sich cremiges italienisches Tiramisu auf der Zunge zergehen. Sie haben sich diese süße Belohnung verdient.
Die Franzosen sind die ungeschlagenen Meister des Desserts. Da ist Auswahl gar nicht so einfach. Fast hätten wir Ihnen an dieser Stelle mit einer Crème Brûlée den Tag versüßt. Doch Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern? Da konnten wir einfach nicht widerstehen. Und Sie?
Unser Feinschmecker-Tipp Besonders lecker schmeckt der Schokokuchen mit Beeren und Vanilleeis.
Diese Blätterteig-Pudding-Törtchen sind die leckerste Art, sich ein bisschen Portugal nach Hause zu holen. Denn schon beim ersten Happen werden garantiert Erinnerungen an den letzten Urlaub wach. Um die Zubereitungszeit etwas zu verkürzen, haben wir für unsere pastéis de nata fertigen Blätterteig verwendet . Selbstverständlich können Sie den Blätterteig auch selbst machen, wenn Sie sich die Zeit nehmen möchten.
Unser Feinschmecker-Tipp: Eine besonders frische Note bekommen die Blätterteig-Pudding-Törtchen durch Zitronenzesten. Diese geben Sie einfach nach dem Aufkochen mit der Zimtstange in die Puddingfüllung.
Diese süße Verführung aus Wien ist der Dessert-LIebling – und das seit Jahrhunderten. Das älteste bekannte Rezept stammt aus dem Jahr 1697. Wie schon bei dem Rezept für die pastéis de nata können Sie den Strudelteig selbst machen oder wie wir auf den fertigen zurückgreifen.
Unser Feinschmecker-Tipp: Servieren Sie den Apfelstrudel mit Vanillesauce, Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.
Eine Liste der besten Desserts wäre ohne dieses Rezept nicht vollständig. Der Name dieses beliebten Klassikers heißt wörtlich übersetzt „Zieh mich hoch“ im Sinne von „Mach mich munter“ – und genau das macht schon der erste Löffel Tiramisu. Gönnen Sie sich ein köstliches Stück Italien.
Unser Feinschmecker-Tipp: Schokoladenliebhaber können zusätzlich noch geraspelte Schokolade auf das Tiramisu geben.
Es gibt wohl kein Kuchen, der mehr nach Großbritannien schmeckt als ein fluffiger, butteriger Victoria-Sponge. Das Dessert wurde nach der Königin Victoria benannt, die sich den Kuchen gerne zum traditionellen afternoon tea schmecken ließ. Auch Ihnen wird dieser königliche Genuss die Zeit zu Hause versüßen. Versprochen.
Unser Feinschmecker-Tipp: Sie können die leichte Variante der Crème double auch durch eine etwas aufwendigere und gehaltvollere Buttercreme ersetzen.
Jetzt anmelden und unsere exklusiven Angebote, Top Deals, Reisetipps und inspirierende Urlaubsideen erhalten.
Rechtliche Informationen